(495)724-53-64
В стоматологии, как и в любой другой отрасли медицины, успешное и качественное лечение начинается с тщательной диагностики. Наиболее распространенным методом диагностики в стоматологической практике является рентгенография.
Современная рентгенодиагностика необходима, когда речь идет о качественном стоматологическом лечении с применением передовых технологий и методик.
С рентгеновского снимка начинается первичная консультация врача – стоматолога, затем назначается необходимое лечение или дополнительная диагностика.
По своей сути рентгеновский снимок — это «юридический» документ, на котором отражается полная клиническая картина до, во время и после лечения.
На основании этого документа специалист может поставить точный диагноз, назначить и провести качественное стоматологическое лечение, наглядно увидеть достигнутый результат и показать его пациенту.
Рентгенодиагностика в стоматологической клинике «City&Smile» проводится с использованием официально лицензированного оборудования последнего поколения ведущих мировых производителей.
Лучевая нагрузка во время рентгенодиагностических исследований на таком оборудовании (с учетом использования специальных защитных фартуков) сводится к минимуму.
Использование рентгеновских снимков во врачебной практике помогает врачам стоматологической клиники «City&Smile» видеть достоверную клиническую картину, достигать максимально эффективного и долговечного результата в лечении зубов и челюстей.
Стандартом при клиническом исследовании должна стать ортопантомограмма, дополненная при необходимости прицельными рентгеновскими снимками. Такая тактика обеспечивает полный обзор зубочелюстной системы, включая челюсти и височно-нижнечелюстные суставы, с достаточно низкой лучевой нагрузкой.
Ортопантомография (далее – ОПТГ) дает большой диагностический эффект и позволяет одновременно получить на одном снимке зубные ряды верхней и нижней челюстей, изображение тел и отростков обеих челюстей, височно-нижнечелюстных суставов, придаточных пазух носа, поднижнечелюстного пространства и выявить наличие патологических состояний.
Компьютерная томография (КТ) – это крупнейшее достижение современной науки, которое настолько усовершенствовало систему диагностики, что практически исключает случайности и неточности в оценке состояния пациента. 3-х мерная компьютерная томография позволяет получить объемные изображения внутренних органов человека и построить трехмерную модель обследованного объекта.
Врач не пропустит даже мельчайшие особенности челюстно-лицевой области: патологические изменения на ранних стадиях, травмы, аномалии развития и положения зубов и челюстей, скрытые кариозные полости, осложнения после проведения внутриканального лечения.
Томография позволяет выявить положение, форму, размеры и строение различных структур с точностью, необходимой для принятия решения по составлению или оценке эффективности плана лечения.
Несомненными плюсами обследования являются:
Радиовизиография – так называемая точечная диагностика на аппарате цифровой рентгенодиагностики, позволяющий получать снимки, которые регистрируются на специальной матрице и без труда переводятся на экран компьютера, где их можно успешно анализировать. На основе такого анализа врач подберет вам оптимальную тактику лечения зуба.
В отличие от рентгенографии при радиовизиографии рентгеновские лучи попадают не на пленку, а на датчик, состоящий из множества детекторов. Компьютер, последовательно опрашивая детекторы, собирает информацию со всей площади датчика и формирует на экране монитора изображение.
Из многочисленных достоинств радиовизиографии стоит отметить следующие:
Внутриротовая камера - это небольшая видеокамера, установленная в наконечнике, которая подключается или к компьютеру или напрямую к телеэкрану. Интраоральная видеокамера даёт возможность увидеть на мониторе, в несколько крат увеличенное изображение зубов, со всех сторон. Помимо врача, сам пациент, если пожелает, сможет увидеть все свои проблемные места, кариес и другие возможные повреждения, которые трудно или вовсе невозможно разглядеть невооружённым глазом. Все камеры оснащеныспециальной подсветкой, которая может быть как простой белой, так и синей. Изображения, которые получает дентальная видеокамера, могут быть распечатаны ииспользованы в любых необходимых целях, к примеру для документирования диагноза илипроцесса протезирования.
Является неотъемлемой частью набора лечебно-диагностического оборудования, необходимого для качественного лечения корневых каналов. Этот прибор позволяет выявить анатомические особенности и длину корневых каналов зуба. Лечение с применением апекслокатора позволяет избежать неадекватного препарирования и пломбирования канала.